В 2020 году в Забайкальском крае 473 молодые семьи получат возможность купить или построить жилье благодаря господдержке

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона, муниципальные образования Забайкальского края начали выдачу свидетельств молодым семьям на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья по государственной программе «Обеспечение жильем молодых семей».

«В этом году 473 молодые семьи получат возможность купить или построить жилье благодаря господдержке. Так, например, в Чите это 52 семьи, в Читинском районе – 31 семья, а в поселке Агинское - 86 семей. Всего в Забайкальском крае участие в мероприятиях по обеспечению жильем молодых семей приняли 30 муниципальных образований», — рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гончаров.

Согласно полученной информации, он отметил, что молодые семьи, помимо покупки готового жилья, смогут направить средства социальной выплаты на погашение ипотечного кредита или на первоначальный взнос, в том числе и по программе «Дальневосточная ипотека».

В пресс-службе напомнили, что на территории Забайкалья программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» реализуется с 2006 года, за это время свои жилищные условия улучшили уже более двух тысяч молодых семей. Первоочередное право на получение субсидии имеют многодетные семьи.

Как уточнили в ведомстве, участником программы может быть молодая семья, если возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет, а также, если семья признана нуждающейся в жилом помещении и имеет доходы, позволяющие получить кредит. Социальные выплаты предоставляется в размере не менее 30% средней стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей и 35% средней стоимости жилья для молодых семей, имеющих одного ребенка или более.

Система Orphus