В медицинских организациях Забайкальского края все плановые приемы – госпитализация, диспансеризация, профосмотры, иммунизация населения – временно приостановлены в  связи с введением на территории региона  режима повышенной готовности

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

По словам министра здравоохранения Забайкальского края Валерия Кожевникова, пациенты, которым нужна экстренная медицинская помощь, с 30 марта направляются в краевую клиническую и железнодорожную больницы. Для соматических больных, которым не требуется оказание  хирургической и реанимационной помощи, организовано лечение в краевом госпитале для ветеранов войн. Больные с респираторно-вирусными и кишечными заболеваниями по-прежнему госпитализируются в профильный стационар - краевую инфекционную больницу.

Забайкальцам, у которых выпал плановый прием или госпитализация на карантинную неделю, придется отказаться от посещения поликлиники или больницы до особого распоряжения.

Беременным женщинам в период карантина необходимо отказаться от похода в женскую консультацию. При тревожных симптомах, болях, повышении давления, снижения двигательной активности плода, а также при появлении признаков ОРВИ будущей маме необходимо вызвать бригаду скорой помощь. Получить дополнительную информацию беременные женщины могут по телефону регистратуры городского родильного дома: 8 (3022) 24-52-24.

Напомним, что по всей России идет карантинная неделя. Население должно соблюдать домашний режим.

Система Orphus