13:29 - 02 Апр, 2020 г.Версия для печати

В Забайкалье предприятие «Черновский овощевод» в этом году увеличит посевные площади для посадки овощей закрытого грунта

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства края, если в прошлом году овощными культурам здесь было занято 34 теплицы, то в этом будет уже 44. Кроме того, здесь будут производить консервацию.

Согласно полученной информации, по словам руководителя «Черновского овощевода» Владимира Лоскутникова, в настоящее время предприятие готово производить томатную пасту и мариновать овощи.

«Практически сто процентов Забайкальский край мы сможем закрыть овощами закрытого грунта. И соответственно, соседние регионы. В прошлый год где-то в пределах 70 тонн огурцов поставили в Республику Бурятия», - пояснил Лоскутников.

В пресс-службе отметили, в перспективе будут задействованы все старые теплицы.

«Планируем наладить работу 60 теплиц. Буквально на следующей неделе произведен запуск котельной. Сегодня отопление ведётся примитивным способом, практически в каждой теплице стоят печи», - отметил руководитель сельхозпредприятия.

Как уточнили в ведомстве, с вводом в эксплуатацию котельной расширятся и возможности предприятия – овощи здесь смогут выращивать почти круглый год.

«С середины ноября и до середины января мы будем выращивать листовые сорта – салат, шпинат, лук, потому что огурец не будет расти в это время. Тогда практически мы будем работать круглогодично», - сказал Владимир Лоскутников.

В пресс-службе добавили, как он отметил, площадь, на которой расположено предприятие, а это 35 гектаров, позволяет расширяться, тем более что есть электроэнергия, вода и водоотведение.

«В перспективе строительство ещё 20 теплиц по совершенно новой технологии, а также в планах собственное овощехранилище и современные цеха по подготовке, фасовке и переработке продукции»,- добавил руководитель «Черновского овощевода».

Система Orphus