10:27 - 03 Апр, 2020 г.Версия для печати

2 апреля глава Забайкальской митрополии Димитрий, священнослужители и монашествующие совершили  молитвенный объезд вокруг Читы с иконами и мощами святого Мелетия Рязанского

Об этом сообщили в пресс-службе Читинской епархии.
 
Молитвенный объезд начался из центра Читы - от Казанского кафедральньго собора, проследовал до женского монастыря, а затем по объездной дороге - в северную и западную части города, в Железнодорожный и Ингодинский районы. Завершилась поездка  в Успенском мужском монастыре.

С собой священнослужители взяли чтимые в Забайкалье святыни - ковчег из монастыря, в честь всех святых, в Земле Русской просиявших, образ Пресвятой Богородицы "Споручница грешных", иконы Николая Чудотворца, Иннокентия Иркутского, Димитрия Ростовского, а также ковчег с мощами Мелетия Рязанского.

«В дороге мы читали каноны и акафисты, молясь о здоровье всех жителей нашего Забайкалья. Сейчас каждый должен проявить заботу о ближнем, любовь и внимание. Церковь готова в этом помочь», - рассказал митрополит Димитрий.

Архипастырь также поблагодарил за помощь в организации поездки администрацию краевой столицы, которая выделила автобус и согласовала маршрут объезда.


 



Система Orphus