В Забайкальском крае запретили продажу алкогольной продукции с 3 апреля

Как сообщается на официальном портале регионального правительства, внесено изменение в постановление «О введении режима повышенной готовности на территории Забайкальского края и мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции».

В изменениях от 2 апреля 2020 года, в частности, говорится: «Запретить на территории Забайкальского края до особого распоряжения розничную продажу алкогольной продукции».

«Из-за режима самоизоляции обострилось количество правонарушений, совершенных на почве алкоголя. У Забайкальского края есть печальный опыт новогодних каникул, когда за 10 дней мы потеряли "по пьяной лавочке" более 120 человек, большая часть — криминальные смерти. Решение о приостановке реализации алкогольной продукции временное», - сказал заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв.

Кроме этого, в постановление внесены изменения, в которых рекомендовано гражданам, прибывшим на территорию региона из других субъектов России, обеспечить самоизоляцию на 14 календарных дней.

Система Orphus