14:33 - 03 Апр, 2020 г.Версия для печати

Предприниматели из краснокаменского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» организовали пошив марлевых масок и бесплатную раздачу их нуждающимся

Как сообщается на официальном портале Забайкальского края, на средства членов местного отделения организации малого и среднего предпринимательства был создан цех по изготовлению защитных многоразовых масок, которые теперь, при участии волонтёров, передают нуждающимся.

«В непростых экономических условиях бизнес остается основной благотворительной силой, особенно в районах края. Предприниматели местного отделения "ОПОРЫ РОССИИ" в Краснокаменске организовали пошив и стерилизацию защитных масок в специальном цехе и сегодня бесплатно раздают их населению города на торговых точках. Мы понимаем, что сложился дефицит средств защиты, и по возможности, готовы помогать в борьбе с распространением коронавируса Активисты и дальше планируют шить маски и раздавать их бесплатно.», - рассказал исполнительный директор «Опоры России» Павел Волжин.

Согласно полученной информации, как рассказал один из организаторов акции, предприниматель Сергей Игнатьев, им удалось в трёхдневный срок наладить производство многоразовых масок. И к сегодняшнему дню нуждающимся было передано около тысячи изделий.

«Вторая партия уже готова и сейчас мы передаем ее волонтерам медикам которые придут ко всем нашим бабушкам и дедушкам, отцам и матерям, а также все нашим инвалидам, находящимся в самой большой опасности и возможно просто спасут их жизни», - заявил Сергей Игнатьев.

На сайте отмечается, что несколько сотен многоразовых средств защиты также были направлены в местные медицинские учреждения и детский дом, где, хоть и не испытывают острой нехватки масок, были искреннее благодарны. Сотрудники пообещали, что снабдят ими пожилых представителей обслуживающего персонала.

Также в сообщении говорится, что несколько сотен масок, при помощи волонтёров из медицинского колледжа, будут доставлены пожилым людям и инвалидам. А ещё несколько тысяч масок планируется бесплатно раздать горожанам. Принято решение выдавать в одни руки не более двух изделий. Пункт выдачи находится в краснокаменском ТЦ «Универмаг» со стороны магазина строительных материалов.

Система Orphus