Ограничительные меры в Забайкальском крае могут быть ослаблены, если в течение следующих десяти дней в регионе не проявится коронавирусная инфекция

Как сообщается на официальном портале правительства региона, об этом на онлайн-брифинге рассказал вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев.

Дополнительные ограничения введены во избежание распространения новой инфекции среди населения. Согласно рекомендациям медиков, карантин поможет ограничить рост числа заболевших в стране. В Забайкалье случаи заболевания в настоящий момент отсутствуют. Тем не менее, учреждения здравоохранения готовятся к появлению таких больных.

«В своем выступлении наш Президент дал некоторые полномочия главам субъектов России. Мы обязаны сделать так, чтобы свести к минимуму все последствия. Предстоящие 7-10 дней станут ключевыми. Если у нас не проявится коронавирусная инфекция, то мы будем кардинально ослаблять установленный режим», - сообщил Гурулев.

На данном этапе в Забайкалье на домашней самоизоляции находятся все граждане, которые недавно вернулись из-за границы.

«Поймите решение губернатора. Нужно одновременно сохранить здоровье людей и обрушить экономику. Ситуация по РФ с коронавирусом развивается позитивнее, чем вдругих странах. В том числе в нашем регионе все меры принимались своевременно. Ближайшее время покажет, как будет развиваться ситуация в Забайкалье», - добавил он.

Система Orphus