Все продовольственные и непродовольственные товары, не вошедшие в перечень продукции первой необходимости Забайкалья, можно реализовывать дистанционно, либо оформлять с помощью самовывоза. Запрет распространяется только на те группы товаров, которые запрещены законодательством России

Об этом сообщается на официальном портале правительства Забайкальского края.

«Проще говоря, доставка бытовой техники, сотовый телефонов, сим-карт или строительных материалов разрешена онлайн. Нет тотального запрета и на самовывоз. Мы понимаем, что в сложившейся ситуации на первом месте здоровье людей. Но интересы бизнеса тоже важны, он не должен простаивать», - сказал зампред правительства Забайкальского края Александр Бардалеев.

Дистанционная торговля - одна из форм розничной продажи товаров, отличием которой от традиционной магазинной торговли, является наличие между продавцом и потребителем расстояния. Таким образом, между продавцом и покупателем не происходит личного контакта, а покупатель совершает покупку на основе изображений и текстового описания товаров.

Также в министерстве экономического развития Забайкальского края рассказали, что перечень непродовольственных товаров первой необходимости в регионе в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации в ближайшие дни будет расширен. Сейчас он включает 13 наименований товаров.

В министерстве экономического развития Забайкальского края работает горячая линия по вопросам организации работы предприятий торговли и общественного питания в дни карантинных каникул: 8 (3022) 40 17 63.

Система Orphus