17:20 - 03 Апр, 2020 г.Версия для печати

В Чите мировой суд оштрафовал на 30 тысяч рублей блогера, который разместил видеозапись, содержащую недостоверные данные о наличии коронавирусной инфекции на территории Забайкалья

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«По факту размещения в интернете недостоверной информации сотрудниками полиции проведена проверка. Личность гражданина, разместившего видеозапись, установлена. Он был задержан и доставлен в подразделение полиции. Читинец признался, что не проверил данные, которые ему стали известны о развитии ситуации с коронавирусом на территории Забайкалья и принес свои извинения за распространение недостоверной информации», - рассказали в пресс-службе.

В отношении гражданина составлен административный протокол  по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ «Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи». Мировым судом ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей.

Система Orphus