23:04 - 03 Апр, 2020 г.Версия для печати

3 апреля в городскую клиническую больницу №1 Читы, которая была перепрофилирована под моностационар, доставили первого пациента – женщину с пневмонией тяжелой степени

Об этом сообщается на сайте Минздрава Забайкальского края.

«Маршрутизация пациентов в связи с высоким риском распространения инфекции в регионе изменена. К нам в больницу доставляются больные, по сути, только с одним заболеванием – пневмонией. Женщина поступила сегодня, она находится в отдельном помещении, получает все необходимое лечение. Коронавирусной инфекции у нее нет», - сказал главный врач городской больницы №1 Федор Чепцов.

С 1 апреля городская клиническая больница №1 перепрофилирована под моностационар. В ней проходят лечение больные с пневмонией тяжелой степени течения болезни. В горбольнице развернуты 184 койки, включая реанимационные. В медорганизации имеются аппараты ИВЛ, наркозно-дыхательные аппараты, компьютерный томограф, рентген-комплекс, лаборатории.

По данным сайта, к процессу организации лечебных учреждений для больных с пневмонией подключены и районы. Всего же по краю будет развернуто 530 специализированных коек.

Система Orphus