Губернатор Забайкальского края поручил запретить проведение профилактических палов в рамках подготовки к пожароопасному периоду в регионе

Как сообщили в пресс-службе губернатора, большинство мест для проведения таких мероприятий плохо или вовсе не контролируются специальными подразделениями.

Поджигателям за нарушение предусмотрено предупреждение или наложение штрафа на физические лица от 2 до 4 тысяч рублей, на юридические и должностные лица - до 1 миллиона рублей.

Забайкальский край по итогам 2019 года входит в пятерку самых горимых регионов России. В прошлом году пожары охватили 569 тысяч гектаров. На их тушение были направлены все силы и средства специальных подразделений.

Кроме того, для этих целей Забайкалью приобрели 80 единиц пожарной техники. В 2020 году региону для оснащения пожарных формирований будут направлены дополнительные средства.

В пресс-службе отметили, что забайкальцы, которые сообщают о поджигателях или лично ловят правонарушителей, будут получать вознаграждение от 20 до 30 тысяч рублей.

Система Orphus