«Единая Россия» совместно с правительством России обеспечит правовой механизм для ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. Фракции партии в региональных парламентах ускорят законодательную работу, чтобы все выплаты дошли до людей вовремя и в полном объеме

Как сообщается на сайте Забайкальского отделения партии «Единая Россия», об этом рассказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на онлайн-совещании с министром труда и социальной политики РФ Антоном Котяковым, в котором приняли участие представители всех регионов.

Он отметил, что в сложившейся ситуации пандемии коронавируса многим людям нужна дополнительная социальная защита, и в первую очередь – семьям с детьми.

Для этого президент России Владимир Путин в обращении к гражданам предложил серию новых мер поддержки. Он поручил начать выплату пособий на детей от 3 до 7 лет на месяц раньше – уже с июня этого года. Таким образом, выплаты на детей указанного возраста получат семьи, в которых проживает 2 млн детей.

«Необходимые федеральные законы, постановления правительства для осуществления этих выплат уже готовы. Дело – за региональными властями», – сказал Турчак.

Он добавил, что законодательные собрания субъектов РФ должны до 9 апреля этого года внести соответствующие изменения в региональные законы.

«В связи с этим поручаю нашим фракциям в заксобраниях ускорить эту работу, чтобы в каждом субъекте семьи с детьми получили выплаты, о которых говорил президент, вовремя и в полном объеме. Речь идет о поддержке миллионов семей с детьми», - заявил Турчак.

По информации Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, рассчитывать на ежемесячную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет смогут забайкальские семьи с невысоким доходом.

По словам регионального координатора партийного проекта «Крепкая семья» Людмилы Агафоновой, данная мера очень своевременная.

«Согласно информации ведомства, выплата будет соответствовать половине величины прожиточного минимума на ребенка, установленного в Забайкальском крае на II квартал предыдущего года и составит 6420,98 рублей. Новая мера поддержки касается тех семей, где доход не превышает одного прожиточного минимума на каждого члена семьи. По предварительным подсчетам рассчитывать на новую меру поддержки в Забайкалье смогут 29 462 человека. На обеспечение этой выплаты в 2020 году потребуется 2,1 миллиарда рублей за счет федерального бюджета и 136 миллионов рублей – краевого бюджета», - отметила Агафонова.

Система Orphus