Шахтные клети заменены на подземном руднике №8 Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»)

По информации пресс-службы Уранового холдинга «АРМЗ», новые клети изготовлены по инвестиционной программе в цехе металлоконструкций и нестандартного оборудования ремонтно-механического завода (РМЗ) ППГХО. Они предназначены для спуска и подъема шахтеров, руды и других грузов. Грузоподъёмность каждой двухэтажной клети - до 17 тонн, срок эксплуатации – пять лет.

Также на РМЗ изготовлены четыре вибрационных горных питателя для первичного просеивания руды.         

Цех металлоконструкций и нестандартного оборудования РМЗ ППГХО в апреле 2020 года отмечает 45-летие со дня создания. "Коллектив по праву гордится высочайшим качеством производящегося горно-шахтного оборудования, обеспечивающего безопасность работ на рудниках", - отметил генеральный директор ППГХО Иван Киселев.

Недавно в цехе освоен выпуск различного емкостного оборудования – бочек, резервуаров, циклонов (промышленных золоулавливателей), баков и др. Производство ведется как для ППГХО, так и для других предприятий Забайкальского края.

Система Orphus