В Забайкальском крае активисты волонтерского центра партии «Единая Россия» активно помогают ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла

Об этом сообщается на сайте Забайкальского отделения партии  «Единая Россия».

Пенсионеры старше 65 лет, инвалиды, лица, страдающие хроническими заболеваниями, и, конечно, ветераны и труженики тыла – именно эти люди подвержены высокому риску заражения в период распространения коронавирусной инфекции. Сохранить их здоровье – главная цель волонтеров партии «Единая Россия».

На горячую линию центра обращаются родственники и друзья, а иногда и просто знакомые, проживающие по соседству с одинокими людьми или пенсионерами преклонного возраста, и просят о помощи. Одним важно доставить продукты, другим – лекарства, некоторых просят просто навестить.  

«Мы незамедлительно реагируем на такие звонки. Сегодня, например, к нам снова обратилась женщина, у которой мама - 89-летняя участница Великой Отечественной войны, проживает одна. Нужно было доставить ветерану обед. Мы взяли шефство, можно сказать. И всегда, если понадобится помощь, готовы ее оказать. Активисты помогают нескольким семьям, где есть и труженики тыла и ветераны войны, которым необходима поддержка. Зачастую, их дети и сами уже в преклонном возрасте и не всегда находится возможность выехать к родным людям, особенно сейчас, во время режима полной самоизоляции», - рассказала куратор центра Анна Вотинцева.

В качестве волонтеров на территории всего Забайкальского края работают депутаты всех уровней, главы районов, общественники и просто неравнодушные люди.

«Волонтером может стать каждый. Достаточно позвонить на горячую линию по номеру телефона: 8 924 810 7220 и записаться в наши ряды. Также мы обращаемся ко всем гражданам: если вам необходима помощь – покупка лекарств, продуктов, активисты всегда готовы приехать и оказать поддержку. Звонки принимаются с 8:00 до 20:00 ежедневно», - добавила Вотинцева.

Система Orphus