Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер подписал распоряжение о выделении 702 тысяч рублей из резервного фонда правительства региона производственному кооперативу «Коллективное предприятие Беклемишевское» на приобретение кормов животным

Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«Денежные средства в размере 701 952 рублей направлены в бюджет Читинского района для приобретения комбикормов одному из крупнейших в крае хозяйств по производству молока, в котором ранее из-за отсутствия кормовой базы был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Это решение было принято в связи с тем, что в данном молочном комплексе в последние годы кризисное финансово-экономическое состояние, не позволяющее предприятию самостоятельно закупить достаточное количество кормов. Ввиду этого, в «Беклемишевском» была высокая вероятность падежа сельскохозяйственных животных», - пояснил Андрей Кефер.

Согласно полученной информации, вице-премьер добавил, что министерству сельского хозяйства региона поручено обеспечить целевой характер использования средств и осуществлять контроль за их расходованием.

В пресс-службе отметили, что по словам директора ПК «КП Беклемишевское» Анатолия Николаева, в хозяйство уже началась доставка кормов.

«Буквально вчера мы получили первые три тонны комбикормов», - уточнил руководитель сельхозорганизации.

В пресс-службе уточнили, что на сегодняшний день поголовье молочных коров в «Беклемишевском» составляет порядка 600 голов. Хозяйство является одним из основных поставщиков сырья для Читинского молочного комбината.

Система Orphus