Учебно-курсовой комбинат Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») организовал дистанционное обучение работников

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», в 2020 году по различным программам повышения квалификации планируется обучить более 1500 горнорабочих очистного забоя, проходчиков, аппаратчиков по разделению редкоземельных элементов, представителей других профессий.

«Наши преподаватели – высококвалифицированные специалисты ППГХО. Они в совершенстве владеют не только профессиональными знаниями, но и имеют навыки работы с интерактивным оборудованием. Это позволяет организовать учебный процесс наглядно и на высоком методическом уровне, увеличить вовлеченность в процесс обучения», - говорит руководитель отдела обучения и развития ПАО «ППГХО» Светлана Пляскина.

За 2019 год на базе учебно-курсового комбината ППГХО по различным специальностям прошли обучение 1426 работников. С начала 2020 года по программе повышения квалификации «Современные технологии и безопасность ведения горных работ подземным способом» прошли обучение около 100 горных мастеров и начальников смен. Кроме того, свыше 200 сотрудников обучились по программам Производственной системы «Росатом» под руководством внутренних тренеров. Весь преподавательский состав учебно-курсового комбината повысил квалификацию по программе «Педагогическая деятельность в профессиональном образовании».

Система Orphus