В Забайкалье продолжает свою работу волонтерский штаб, организованный на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Ежедневно колл-центр принимает десятки звонков не только от читинцев, но и от жителей районов края

Как сообщается на сайте Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», телефон волонтерского центра не смолкает с самого утра. Специалисты не только принимают заявки от пенсионеров и инвалидов на приобретение продуктов, но еще и разъясняют читинцам и жителям районов Забайкалья, какие правила необходимо соблюдать при ограничительных мерах.

По словам депутата от фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Забайкальского края Алексея Саклакова, за помощью в центр обращаются многие и каждому общественники стараются помочь.

«Многих ветеранов и тружеников тыла активисты взяли под свое шефство. Помогаем в любых ситуациях, никогда не отказываем в просьбах. Работа проводится на территории города и в районах края. Партия объединила усилия всех местных отделений, депутатов разных уровней. К работе подключились и волонтерские организации в районах. Наши активисты совместно с сотрудниками органов правопорядка предупреждают население о режиме самоизоляции и напоминают, что необходимо находиться дома, чтобы уберечь свое здоровье и здоровье своих близких, соседей, друзей. Активисты также раздают памятки о профилактике и выявлении первых симптомов коронавируса, проводят активную профилактическую работу в соцсетях», - отметил Алексей Саклаков. 

Напомним, волонтерский центр партии «Единая Россия» принимает звонки с 8 утра до 20 вечера. Обратиться за помощью или предложить свою помощь могут все желающие по телефонам: 8 924 810 7220, 8 (3022) 32-20-18.

Система Orphus