Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время «Прямого разговора» на телеканале «Россия 24» прокомментировал общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, которое состоится в текущем году

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

"В этом году на 22 апреля было намечено голосование по поправкам в Конституцию РФ. Это важнейшее событие на территории нашей страны. Практически 27 лет Конституция работала в неизменяемом виде. С самого начала было понятно, что принятая в 1993 году Конституция является слишком универсальной, не учитывает особенности и специфику истории нашей страны, не учитывает особенности нашего народа. И сегодня благодаря сформированным поправкам мы можем существенным образом скорректировать самый главный закон страны. Участие в этом голосовании – это наша возможность изменить те нормы, исходя из которых регулируется экономическая, социальная жизнь, инфраструктурное обеспечение всей страны", - сказал Александр Осипов.

В пресс-службе также напомнили, что дата общероссийского голосования будет изменена в связи с принимаемыми мерами по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

Система Orphus