Банк «Открытие» в Забайкальском крае заключил первые соглашения в рамках помощи предпринимателям в период коронавируса

Как сообщили в пресс-службе банка «Открытие», банком и предпринимателями региона подписаны дополнительные соглашения по отсрочке основного кредитного долга на срок шесть месяцев.

Документы подписаны по двум экспресс-кредитам, выданным банком ранее на срок три года, на общую сумму 1,9 млн рублей.

Работа по составлению дополнительных соглашений была проведена в минимальные сроки и по упрощенной технологии. Это позволит партнерам банка существенно снизить свою кредитную нагрузку в период пандемии коронавируса, и тем самым помочь им сохранить свою жизнедеятельность.

«Основной вид деятельности этих предприятий не входит в перечень наиболее пострадавших от кризиса отраслей, но сейчас практически нет предприятий, на которых бы не сказался кризис. Без понимания и поддержки со стороны кредитора существование этих компаний и их нормальное функционирование в ближайшее время могут находиться под угрозой сворачивания деятельности. Поэтому банк «Открытие» стремится максимально гибко подходить к проблемам своих заемщиков из сферы малого и среднего бизнеса и разрабатывает программы для облегчения их долговой нагрузки», - отмечает Станислав Красноярский, управляющий банком «Открытие» в Забайкальском крае.

Система Orphus