В ходе «Прямого разговора» Александр Осипов затронул актуальную проблему для родителей, проживающих в Забайкальском крае, - создание дополнительных мест в детских садах и ясельных группах

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«В 2019 году введена школа-детский сад в селе Большая Тура Карымского района на 156 школьников и 75 дошкольников, построены 24 яслей на 864 места в 11 районах. Началось детского сада на 192 места в Чите»,- сказал губернатор Забайкальского края.

Согласно полученной информации, создание дополнительных мест для размещения ясельных групп помогает совершенствовать систему образования края. Строительство первых 16 объектов в рамках реализации национального проекта «Демография» позволило увеличить уровень обеспеченности дошкольным образованием детей раннего возраста на 5%.

«Будем открывать ясли там, где особенно большие очереди. Важно, чтобы малыши развивались, учились и росли в хороших условиях. В этом году перед правительством стоит задача ввести по краю несколько десятков яслей, и мы должны справиться»,- добавил руководитель региона.

В пресс-службе отметили, что в рамках национального проекта «Демография» Забайкалью выделяется более 1,6 миллиарда рублей на строительство яслей. Благодаря этому будет создано 2116 мест в детских садах региона. Весной 2020 года будут введены 17 объектов на 612 мест. Кроме того, в этом году будет добавлено 964 места – 26 новых объектов.

«Прямой разговор с Александром Осиповым» проходил уже второй раз. В этом году, с учетом угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, он был организован в формате онлайн с возможностью задать вопрос губернатору по телефону, с помощью социальных сетей и мессенджеров, а также в режиме ВКС из всех муниципальных районов и городских округов края.

Система Orphus