Здание недостроенной школы в селе Сохондо Читинского района находится на инженерно-изыскательном обследовании,сообщил в прямом эфире ГТРК Чита губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ходе «Прямого разговора»

Как рассказали в пресс-службе губернатора края, глава региона отметил, что из-за отсутствия должного контроля за качеством строительных работ со стороны прежнего руководства муниципалитета, школа до сих пор не введена в эксплуатацию.

«Как только экспертиза будет завершена, мы запланируем проведение строительных работ. Сейчас срок ввода в эксплуатацию образовательного учреждения зависит от того, какие будут результаты экспертизы», - подчеркнул глава региона.

В пресс-службе добавили, что Александр Осипов поручил профильному ведомству достроить сельскую школу, готовность которой почти на 80%. Здание простаивает несколько лет, в то время как ученики вынуждены ютиться в тесном помещении старой школы.

Справочно: с 2016 года администрацией Читинского района осуществлялась реконструкция объекта незавершенного строительства под общеобразовательную школу. В процессе проведения работ выяснилось, что часть конструкции, возведенной ранее, требует экспертного заключения на пригодности к дальнейшей эксплуатации.

Система Orphus