09:09 - 13 Апр, 2020 г.Версия для печати

С 9 по 11 апреля в Чите 1756 школьников, которым положено бесплатное питание, получили продуктовые наборы: гречневую и рисовую крупы, макаронные изделия,  соки и другое

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалья со ссылкой на городской комитет образования.

По рекомендациям Роспотребнадзора, в наборы вошли продукты длительного хранения

«Продуктовые наборы предоставляются для тех детей, которые на учебе получают бесплатные завтраки. Сейчас дети находятся на дистанционном обучении, поэтому собраны такие наборы на 12 учебных дней. Мы развозим наборы на школьном автобусе,  классные руководители заранее предупреждают родителей, мы составили маршрут развозки продуктов, родителей встречаем возле дома и передаем наборы», - сказала директор читинской школы №33 Елена Красноярова, которая принимает участие в процессе доставки продуктов.
 
Министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края контролирует исполнение подобной работы во всех муниципальных образованиях края.

Напомним, губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил предоставлять продуктовые наборы школьникам-получателям льготного питания во время обучения в дистанционной форме. Таких школьников в Забайкалье 32 тысячи.

Норматив расходов на один учебный день на каждого обучающегося в течение учебного года составляет 45 рублей. С 1 января 2020 года льготным питанием обеспечены не только учащиеся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, но и учащиеся частных образовательных организаций.

В Минобразования Забайкальского края организована работа горячей линии по вопросам организации образовательного процесса в период самоизоляции. Номер горячей линии - 8 (924) 022 2542.

Система Orphus