В селе Красный Чикой Забайкальского края сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который украл 15 юбилейных медалей и орден из дома ветерана Великой Отечественной войны

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

В полицию обратилась жительница села Красный Чикой и сообщила, что неизвестные проникли в частный дом и похитили награды ее отца – фронтовика. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что дом долгое время находился без присмотра. Злоумышленники выставили оконное стекло на веранде и, проникнув внутрь жилого помещения, похитили из комода и бельевого шкафа 15 юбилейных медалей и орден. Среди наград, которыми незаконно завладели неизвестные лица, оказались Медаль Жукова, юбилейный Орден Отечественной войны, врученный забайкальскому ветерану к 40-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также другие медали, посвященные юбилейным датам окончания войны.

Сотрудниками полиции в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого в краже. Им оказался местный житель. Похищенные награды изъяты.

Система Orphus