Проект социального учреждения «Орловский» Забайкальского края выиграл грант Всероссийского конкурса «Семейная гавань»

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и соцзащиты края, проект-победитель «Вместе мы – семья» направлен на поддержку и сопровождение кровных семей в ситуации, когда ребенок временно помещается в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно полученной информации, для реализации проекта в комплексном центре «Орловский» Агинского района будет оборудована комната отдыха в отделении для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. До преодоления трудностей дети будут проживать с родителями, с семьей будут работать педагоги, психологи и представители органов опеки. Главная цель проекта – не допустить лишения родительских прав. Средства гранта в размере 731 тысячи рублей пойдут на обустройство комнаты проживания и сенсорной комнаты, также будет полностью укомплектован кабинет психолога. Приступить к реализации проекта специалисты соцучреждения должны с июня 2020 года.

Как отметили в ведомстве, всероссийский конкурс «Семейная гавань» Благотворительного фонда Геннадия и Елены Тимченко проводится в рамках программы «Семья и дети», его основная направленность - развитие эффективной системы профилактики социального сиротства РФ. Всего на конкурс были поданы 184 заявки из 53 регионов России. Около 1/3 всех заявок поступили из малых городов и сел.

Система Orphus