10:34 - 24 Апр, 2020 г.Версия для печати

В поселке Агинское Забайкальского края стартовало строительство спортивного комплекса с залом для занятий вольной борьбой

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, объект возводят в рамках плана социального развития центров экономического роста.

«В поселке около 150 спортсменов, занимающихся вольной борьбой, пока их тренировки проходят в приспособленном зале бассейна. В 2021 году для них построят спортивный комплекс с залами для борьбы, единоборств и тренажерным залом», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Согласно полученной информации, он отметил, что в новом комплексе можно будет не только полноценно заниматься, но и проводить соревнования различного уровня - в проекте предусмотрены трибуны на 500 посадочных мест.

В пресс-службе добавили, что кроме спорткомплекса в Агинском, в 2020 году в регионе запланировано строительство еще двух спортивных объектов: по плану ЦЭР - зала для занятий боксом в Чите, за счет средств краевого бюджета - универсального спортивного зала в Краснокаменске.

Система Orphus