В 2020 году в Забайкальском крае посевная площадь сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий составит 203,2 тысячи гектаров. Это на 1,9 % выше уровня прошлого года

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза.

«Яровой сев сельскохозяйственных культур в агропромышленных предприятиях составит 175,8 тысяч гектаров. Кроме того, в текущем году планируется подготовить 83,3 тысячи гектаров чистых паров под урожай 2021 года, а также ввести в оборот более 12 тысяч гектаров залежных и целинных земель», - рассказал министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

По его словам, зерновые и зернобобовые культуры будут посеяны на площади 117 тысяч гектаров, рапс планируется возделывать на территории 20 тысяч гектаров, под посевы льна планируется задействовать земли площадью почти 4 тысячи гектаров. Картофель будет посажен на 19 тысячах гектаров, овощи – на 1,4 тысяч гектаров. Кормовые культуры, с учетом многолетних трав посева прошлых лет, занимают 43 тысячи гектаров.

Массовый выход хозяйств для проведения посева сельскохозяйственных культур в Забайкальском крае ожидается в первой декаде мая.

Система Orphus