Для предотвращения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции на территории Забайкальского края и сохранения здоровья граждан временно ограничено посещение кладбищ в Радоницу (Родительский день)

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в региональном оперативном штабе отметили, что исключение составят только церемонии погребения.

Согласно полученной информации, органам местного самоуправления поручено организовать до особого распоряжения мероприятия по ограничению пребывания граждан на территориях кладбищ.

В пресс-службе отметили, что Забайкальском крае на сегодняшний день зарегистрировано 103 лабораторно подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией.

Как уточнили в ведомстве, самоизоляция на две недели является обязательной для всех граждан, прибывших в Забайкальский край из других регионов. Соответствующее решение принято комиссией по чрезвычайным ситуациям края. Меры приняты в целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции в регионе и сохранения здоровья граждан. Это связано с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой на территории страны и соседних регионов. УМВД России по Забайкальскому краю составляет списки граждан, прибывающих на территорию Забайкальского края из других субъектов Российской Федерации. Данные передаются местным властям.

Система Orphus