15:29 - 28 Апр, 2020 г.Версия для печати

В поселке Агинское Забайкальского края в этом году на средства дальневосточной субсидии отремонтируют шесть центральных улиц

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, в нормативное состояние приведут улицы Ленина, Комсомольскую, Степную, Заречную, Лазо и Цыбикова.

«В прошлом году поселок получил субсидию из регионального дорожного фонда на ремонт участка улицы Ленина. Там обновили дорожное покрытие, тротуары, систему водоотведения, парковки. В этом году работы на улице Ленина продолжатся, всего по плану социального развития центров экономического роста удастся отремонтировать шесть участков улиц», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Согласно полученной информации, он отметил, что подрядные организации уже готовы приступить к работам, поскольку в поселке своевременно разработали проектно-сметную документацию на ремонт этих улиц и провели торги. У некоторых районов из-за значительного отставания в подготовке конкурсной документации могут отозвать средства. В зоне риска - Ононский и Акшинский районы.

Как сообщает пресс-служба окружной администрации, по плану ЦЭР ремонт также пройдет в поселке Могойтуй на улицах Бабушкина и Зугалайской, в селе Дульдурга - на улице Лазо, в восточной части села Амитхаша.

В пресс-службе также напомнили, что в 2020 году в рамках дальневосточной субсидии в Забайкальском крае планируется отремонтировать около 28 километров дорог местного и 13,5 километров дорог регионального значения.

Система Orphus