Сельхозорганизации Забайкальского края на средства государственной поддержки в размере более 52 миллионов рублей приобрели 2,5 тысячи тонн семян высоких репродукций, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев

Об этом рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«Благодаря субсидиям аграрии приобрели семена зерновых, технических и кормовых культур. Из них порядка 1,2 тысяч тонн оригинальных и элитных семян, а также 1,3 тысяч тонн семян первой репродукции на общую сумму свыше 52 миллионов рублей», - пояснил Бочкарев.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время ряд хозяйств продолжает покупку семян. Элитные семена приобретаются как внутри региона, так и в регионах Сибирского федерального округа: Алтайском крае, Новосибирской и Иркутской областях.

«Всего за пределами Забайкалья закуплено более 700 тонн оригинальных и элитных семян. Ограничений на завоз семеноводческой продукции из других регионов нет», - добавил министр.

Согласно полученной информации, по его словам, потребность в семенах под посев 2020 года в Забайкальском крае составляет 25 тысяч тонн, необходимое количество в полном объеме имеется в регионе.

Как напомнили в ведомстве, в 2020 году посевная площадь в хозяйствах всех категорий в крае составит 203,2 тысячи гектаров, что на 1,9 % выше уровня прошлого года. Массовый выход сельхозорганизаций региона для проведения посевных работ ожидается в первой декаде мая.

Система Orphus