13:41 - 09 Мая, 2020 г.Версия для печати

Режим самоизоляции и ситуация с распространением коронавирусной инфекции не помешала проведению парада Победы. Вместо запланированного традиционного торжественного шествия войск на главной площади Читы, поздравления ветераны и труженики тыла принимают практически не выходя из дома. Члены регионального политсовета партии «Единая Россия», городские и краевые творческие коллективы, объединившись, чествуют их во дворах домов

Как сообщается на сайте Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», сегодня для воинов-победителей прозвучат песни военных лет, трогательные стихи, поздравления выступающих.

«Никакая пандемия не сможет отменить праздник. Это важный для каждого россиянина день – мы отмечаем великую дату 75-летие Победы. Во всех районах города сегодня пройдут минипарады для ветеранов, тружеников тыла, детей войны во дворах домов или возле домов ветеранов. Наши Победители уже знают о приезде творческих групп и будут принимать поздравления, выходя на балконы или смотря из окон. Наши дорогие ветераны отлично подготовились к приезду гостей – на окнах некоторых домов висят российские флаги. До этого партийцами проводилась акция «Флаг – в каждый дом», в рамках которой им подарили флаги РФ. Многие украсили окна своих домов символикой Победы, аппликациями в рамках акции «Окна Победы». Вот так, объединившись, мы отдаем дань уважения всем, кто воевал, кто ковал Победу в тылу, кто перенес все тяготы военного времени. Акцией «Парад Победы у дома ветерана» мы говорим: «Спасибо вам всем, дорогие Победители», - сказала член президиума регионального политического Совета партии «Единая Россия» Виктория Сухинина.


Фотография с сайта Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».
Система Orphus