14:33 - 10 Мая, 2020 г.Версия для печати

Вечером 9 мая сотрудники компании «Россети Сибирь» в девяти регионах присутствия зажгли на окнах свечи или их безопасный эквивалент – «фонарики Победы», присоединившись таким образом к всероссийской акции

Как сообщили в пресс-службе Забайкальского филиала компании, 9 мая в 21:45 по местному времени энергетики вместе с жителями городов и сел Сибири и Дальнего Востока зажигали в своих окнах свечи или фонарики в память о погибших в Великой Отечественной войне.

«Фонари Победы» – всероссийская патриотическая акция. Каждый год к 9 мая сибиряки в разных городах – от Омска до Читы – традиционно собирались у памятников Великой Отечественной войны, чтобы поставить горящие свечи к Вечному огню в память о погибших в годы войны.
В этом году акция проходила в дистанционном формате из-за эпидемии коронавируса. Для участия в ней надо было выставить в окне зажженную свечу или электрический фонарик.

Кроме того, в память о погибших воинах в компании «Россети Сибирь» в 21:30 часов погасили наружное освещение на нескольких объектах (зданиях подстанций и офисов). В 21:45 часов все фонари были включены вновь.

Система Orphus