В 2020 году ремонт дорог и мостов за счет регионального дорожного фонда пройдет в 15 районах Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, в регионе утвержден план работ по ремонту региональных и межмуниципальных дорог и расположенных на них искусственных сооружений. Ремонтная кампания на средства регионального дорожного фонда стартует в 15 районах.

«Дорожным организациям предстоит отремонтировать более трех километров дорог с асфальтобетонным покрытием и свыше 26 километров гравийных дорог. В план ремонта также включили 12 мостов и устройство двух водопропускных труб», - сообщил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гончаров.

В пресс-службе отметили, что в частности, будет отремонтирован участок с 44 по 54 километр автодороги Краснокаменск-Ковыли, пять километров подъезда к поселку Кличка, участки дороги Балей-Улятуй, Чара-Чапа-Олого, Баляга-Ямаровка, Мангут-Кыра, Могойтуй-Боржигантай, подъезд к селу Сивяково в Читинском районе.

Согласно полученной информации, средства экономии после проведения торгов будут дополнительно распределять на другие объекты.

Как напомнили в ведомстве, помимо средств и субсидий регионального дорожного фонда, дороги Забайкальского края приводят в нормативное состояние по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также в рамках плана социального развития центров экономического роста.

Система Orphus