В Забайкальском крае Волонтерский центр на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева ждет всех, кто готов к оказанию помощи гражданам

Как сообщается на сайте Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», Волонтерский центр начал свою работу с 24 марта. За это время адресную помощь получили сотни граждан. Активисты работают на территории краевого центра и в районах края. Ежедневно на телефон «горячей линии» Центра поступает десятки звонков от читинцев и жителей других регионов России, которые просят доставить продукты или лекарства престарелым родственникам или знакомым, нуждающимся в поддержке. Эту работу ежедневно, без выходных, выполняют около 200 волонтеров по всему Забайкальскому краю. Помогают волонтеры и медицинским специалистам.

«Добровольцы нужны всегда», - отмечают они.

Сегодня «Волонтерские центры по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса работают во всех регионах. Активисты помогают медикам, их семьям, пенсионерам, ветеранам, людям с ограниченными по здоровью возможностями, многодетным семьям.

Это работа без выходных и праздников, дополнительной оплаты и вознаграждения – она про бескорыстную и крайне важную помощь.
Если вы чувствуете в себе силы и желание оказать такую поддержку тем, кто в этом сейчас очень нуждается, – стать добровольцем очень просто. Волонтерские центры «Единой России» по всей стране ждут своих героев.
Стань волонтером – сейчас стране нужен каждый!" - сообщается на странице регионального МГЕР.

Пополнить дружную команду активистов можно. Для этого нет необходимости заключать какие-либо договора. Достаточно обратиться по телефонам «горячей линии» центра: 32 20 18, либо по номеру: 8 924 810 7220.

Отметим, что к волонтерской деятельности подключились депутаты разных уровней. Они помогают не только гражданам, входящим в группу риска, но и медицинским работникам, которые сегодня стоят на передовой в борьбе с опасной инфекцией. Так, 12 мая депутат Законодательного Собрания края Алексей Саклаков доставил гуманитарную помощь своим коллегам в Борзинскую ЦРБ от депутатов и  ряда неравнодушных граждан, а несколько дней назад благодаря депутату Законодательного Собрания Георгию Циношкину и горнякам  разреза «Харанорский», который он возглавляет, Борзинской ЦРБ передали защитные средства на сумму более 1 миллиона рублей.

«И таких ярких примеров работы много. Ждем все, кто заинтересован в этой деятельности», - говорит куратор центра Анна Вотинцева.

Система Orphus