В лесах Забайкальского края ввели режим ЧС и запретили вьезд

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов Забайкальского края, лесопожарными формированиями было ликвидировано более 600 лесных пожаров. Основными причинами, которых являются: выжигание сухой растительности, неосторожное обращение с огнем, переход огня с иных категорий и неконтролируемый палы на сенокосных угодья.

По всем установленным лицам, которые являются поджигателями, возбуждены уголовные дела и виновные будут возмещать ущерб от лесных пожаров, а также взыскание на тушение пожаров.

«За прошлый год было выявлено 15 лиц, виновных в поджигании, в этом году работа ведётся активнее. Призываю граждан отказаться от выезда в лес и не жечь сухую траву», - обратился к гражданам министр природных ресурсов Сергей Немков.

Согласно полученной информации, уничтожение или повреждение леса и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности наказывается штрафом в размере от 200 до 400 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до 2 лет. При причинении крупного ущерба штраф составляетот 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, обязательными, исправительными,  принудительными работами, лишением свободы.

Система Orphus