В министерстве экономического развития Забайкальского края рассказали об особенном налоговом режиме, который будет применяться с 1 июля 2020 года для категории самозанятых граждан

Как сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края, самозанятые смогут платить с доходов не 13, а от 4 до 6%.

«После принятия проекта закона о специальном налоговом режиме около 2,5 тысячи человек уйдут из теневого бизнеса в легальный,- считает начальник отдела малого и среднего предпринимательства краевого минэкономразвития Наталья Белова, - пока в Забайкалье нет режима «самозанятости». Чтобы стать таковым, нужно пройти регистрацию».

Согласно полученной информации, дополнительные поступления от уплаты налога на профессиональный доход в Забайкальском крае во втором полугодии 2020 года могут принести в бюджет ориентировочно 8 656,0 тысячи рублей.

В пресс-службе отметили, что по данным министерства труда и социальной защиты населения Забайкалья около 130 тысяч человек входят в зону теневого сектора рынка труда, заняты без оформления трудовых отношений.

Система Orphus