10:02 - 13 Мар, 2006 г.Версия для печати

К 2007 году в войсках постоянной боевой готовности Сибирского военного округа будут служить свыше 8 тысяч солдат и сержантов -контрактников

Об этом говорилось на заседании Военного Совета СибВО, который рассмотрел ход реализации Федеральной целевой программы по переходу Вооруженных Сил на контрактный принцип комплектования.

Как отметил командующий войсками округа генерал армии Николай Макаров переход на контрактную службу в СибВО идёт в рамках плановых сроков. Солдатами и сержантами контрактниками, общей численностью почти четыре тысячи человек уже укомплектованы три воинские части, в которых проводится полнокровная боевая подготовка, в текущем году на контрактную службу будет отобрано еще более трех тысяч военнослужащих контрактной службы.

В интересах контрактной службы в прошлом году было построено 13 общежитий, 1 учебный корпус, в трех гарнизонах реконструирована система ЖКХ, более 40 млн.рублей реализовано на развитие учебно-материальной базы.  В этом году предусмотрено строительство 7 общежитий, 2 учебных корпусов, 1 медпункта, 1 клуба и спорткомплекса.

Всего для СибВО до 2007 года необходимо построить, реконструировать и отремонтировать в интересах службы по контракту 48 объектов жилищно-казарменного и социально-бытового назначения, 90 объектов парково-хозяйственного назначения, отметили в пресс-службе округа.

Военный Совет СибВО отметил и проблемные стороны развития службы по контракту: среди них недостаточная привлекательность условий контрактной службы, качество отбора на контрактную службу, слабость досуговой базы военных городков, неполное финансирование отдельных направлений целевой программы.

Система Orphus