За прошедшие сутки в Забайкалье ликвидировано пять лесных пожаров на общей площади более шести гектаров

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов Забайкальского края, в том числе, ликвидированы два пожара в черте города Чита, а именно в районе Соснового бора и Молоковки.

Согласно полученной информации, на утро понедельника зарегистрировано шесть лесных пожаров, четыре из них действует на площади чуть больше двух тысяч гектар, два локализовано на площади 17 гектар, в том числе лесной пожар за рекой Ингода. Лесопожарные формирования в количестве 207 человек и 37 единиц техники продолжают тушение лесных пожаров на территории края.

В пресс-службе отметили, что самолеты Цессна и Ан-2 занимаются авиапатрулированием с целью осмотра действующих, локализованных, а также выявленных очагов пожаров. Вертолеты Ми-8 занимаются переброской авиапожарной службы по кромки пожара, а также вывозкой сил и средств с ликвидированных пожаров

Как уточнили в ведомстве, при обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 8(3022) 20-22-07.

Напомним, на территории Забайкальского края введено ограничение пребывание граждан в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности. Согласно кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение правил пожарной безопасности в лесах, в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей, на должностных лиц — от 20000 до 40000 рублей, на юридических лиц — от 300000 до 500000 рублей.

Система Orphus