На дороге около Тасея в Читинском районе планируют построить велопешеходную дорожку и остановки, а также сделать освещение

Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Государственная инспекция Забайкальского края проверила реконструкцию объекта капитального строительства автомобильной дороги общего пользования местного значения «Подъезд к селу Тасей», расположенной в границах сельского поселения «Арахлейское» в Читинском районе.

Начальник Государственной инспекции Забайкальского края Михаил Заичинко отметил, что реконструкция объекта началась в мае текущего года и должна быть окончена уже в октябре.

«Кроме автомобильной дороги IV категории протяженностью 3,5 км с шириной проезжей части 6 м в рамках проекта планируется построить велопешеходную дорожку и линию искусственного электроосвещения на всем протяжении реконструируемого участка. Также будут выполнены остановки общественного транспорта и парковка для автомобилей. Это будет уже вторая дорожка для велосипедистов, построенная в рамках реконструкции  автомобильных дорог на территории региона. Впервые велодорожка была построена при реконструкции подъезда к селу Алханай в Дульдургинском районе. Мы можем отметить, что новая дорожка около села Тасей более безопасна для велосипедистов и пешеходов, т.к. не граничит с проезжей частью автомобильной дороги», - отметил начальник инспекции.

Система Orphus