10:31 - 26 Мая, 2020 г.Версия для печати

В Чите продолжается капитальное строительство шести пристроек к детским садам на более 200 мест, которые планируют сдать в эксплуатацию в конце лета

По информации пресс-службы регионального правительства, строительство пристроек к детским дошкольным учреждениям началось в 2018 году. Они располагаются при зданиях по Центральной, 21, Весенней, 9а, Тобольской, 12, Кенонской, 25а, Молодежной, 11 и в 4 микрорайоне д.156.

Первый заместитель начальника Госинспекции Забайкальского края Баясхалан Дашибалов отметил, что организационно-подготовительные работы на объектах уже начаты.

«Мы особое внимание уделяем проверкам при возведении детских учреждений,  поскольку обычно работы проводятся в короткие сроки, и иногда застройщики больше внимания уделяют соблюдению графика, чем строгому соответствию нормам.  Поскольку мелочей в строительстве нет, мы очень тщательно следим, чтобы возведение дошкольных образовательных учреждений велось по заявленному проекту», - подчеркнул первый зам Госинспекции региона.

Застройщиком данных объектов является комитет градостроительной политики администрации города Читы. Общая наполняемость каждого здания – 36 мест. В детских садах предполагается разместить по две группы раннего возраста – от 1,5 до 3 лет. Сдача объектов планируется на август 2020 года.

В пресс-службе также отметили, что в рамках национального проекта «Демография» региону выделено 1,3 миллиарда рублей на строительство яслей. Благодаря этому будет создано 1504 места в детских садах Акшинского, Ононского, Могочинского, Александрово-Заводского, Карымского, Тунгокоченского, Сретенского, Читинского и других районов. В 2020 году предусмотрено строительство 25 яслей.

Система Orphus