На 26 мая в Забайкальском крае зарегистрировано 938 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки COVID-19 подтвердился у 59 человек

Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как расскащала на заседании оперативного штаба главный санитарный врач Забайкалья Светлана Лапа, средний темп прироста за последнюю неделю составил 6,2%. За последние шесть недель темп прироста остается высоким.

«Отмечается, что болезнь для забайкальцев становится тяжелее. У 19% людей, поступивших в стационар без симптомов, развивается пневмония. Среди тех, кто поступает с симптомами ОРВИ, пневмония развивается у 38%. С 18 мая коэффициент заражения непрерывно растет, сейчас он составляет 1,6. Чтобы говорить о снятии ограничительных мер, этот показатель должен быть не выше единицы», - сказала Светлана Лапа.

За минувшие сутки из моностационаров края выписаны 32 человека, всего – 417.  С 11 мая по настоящее время погибли 14 пациентов.

Первый случай COVID-19 зарегистрирован в Каларском районе. Также коронавирус зафиксирован в Чите и Акшинском, Борзинском, Газимуро-Заводском, Забайкальском, Карымском, Краснокаменском, Могочинском, Нерчинском, Оловяннинском, Ононском, Петровск-Забайкальском, Тунгокоченском, Улетовском, Читинском, Чернышевском, Шилкинском, Агинском, Могойтуйском, Красночикойском, Хилокском, Сретенском, Дульдургинском, Шелопугинском районах края.

Система Orphus