В селе Малышево Шелопугинского района реконструкцию моста через реку Урундай планируется завершить к концу лета

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, глава ведомства Алексей Гончаров проинспектировал ход реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в районах Забайкалья.

«Завершить основные работы подрядчик планирует через три месяца, к концу лета. Затем на объекте пройдет рабочая и приёмочная комиссии, после которых будет принято решение о вводе моста в эксплуатацию», - рассказал министр.

Согласно полученной информации, он отметил, что в рамках реконструкции на мосту проведут освещение, установят перильное ограждение, а также заасфальтируют дорогу на подходах к искусственному сооружению.

В пресс-службе отметили, что мост расположен на одной из самых протяженных региональных дорог – автодороге Могойтуй – Сретенск - Олочи, которая проходит по территории восьми районов Забайкалья. Кроме моста через реку Урундай в этом году отремонтируют около 20 километров этой дороги, еще один участок станет переходящим на 2021 год.

Как напомнили в ведомстве, в прошлом году в нормативное состояние также привели три участка автодороги Могойтуй – Сретенск – Олочи.

Система Orphus