В Чернышевском районе прокуратура через суд обязала региональный Минздрав профинансировать дооснащение моностационара для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По информации пресс-службыю прокуратура Чернышевского района в связи с распространением на территории России новой коронавирусной инфекции проверила исполнение законодательства о здравоохранении при комплектовании моностационара, предназначенного для лечения больных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), и отделения реанимации Чернышевской центральной районной больницы.

"Установлено, что учреждение оснащено медицинским оборудованием не в полном объеме. В частности, в недостаточном количестве имелись аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы состояния пациентов, аспираторы и увлажнители кислорода. В целях защиты прав, свобод и интересов неопределенного круга лиц прокуратура обратилась в Чернышевский районный суд с исковым заявлением, в котором потребовала устранить нарушения и обязать Министерство здравоохранения Забайкальского края профинансировать затраты на его приобретение. Решением Чернышевского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, судебный акт обращен к немедленному исполнению, - рассказали в пресс-службе, добавив, что исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре.

Система Orphus