17:36 - 26 Мая, 2020 г.Версия для печати

Прокуратура Агинского района направила в суд уголовное дело  в отношении 30-летнего водителя грузовика с фальшивым водительским удостоверением, который оставил на мосту сломавшийся автомобиль без аварийных знаков, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие с гибелью семи человек

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По версии следствия, в ноябре 2019 года читинец управлял большегрузным автомобилем, который в вечернее время остановил из-за поломки двигателя в запрещенном месте – на автомобильном мосту в Агинском районе. В нарушение правил дорожного движения он не оборудовал место аварийной стоянке, не сообщил о создании препятствий дорожному движению в органы внутренних дел и не предпринял попыток эвакуировать автомобиль.

В результате этого на следующее утро произошло дорожно-транспортное происшествие, повлекшее гибель водителя и шести пассажиров микроавтобуса, столкнувшегося с большегрузным автомобилем и затем встречной грузовой машиной.

Кроме того, водитель большегруза ранее на основании решения суда был лишен права управления автомобилем до 2021 года. В июне 2019 года он приобрел у неустановленного лица поддельное водительское удостоверение на фамилию другого человека и использовал документы для трудоустройства водителем и предъявления сотрудникам ГИБДД.

Система Orphus