09:52 - 27 Мая, 2020 г.Версия для печати

В Чите сотрудники полиции задержали 35-летнего жителя села Застепь, который ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал со двора дома по улице Амурская автомобиль «Волга», врезался в киоск и скрылся с места происшествия

Об этом сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

В полицию поступило сообщение о том, что в ночь на 19 мая водитель машины ГАЗ - 31105 не справился с управлением и допустил наезд на киоск, после чего скрылся. Сотрудниками полиции установлено, что данную автомашину неизвестные угнали со двора дома по улице Амурской.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 35-летнего жителя поселка Застепь. Установлено, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина сломал стекло в двери автомобиля, проник в салон, повредив замок зажигания, завел транспортное  средство и неправомерно завладел им, чтобы доехать до своего приятеля.

На следующую ночь этот же мужчина пытался угнать машину Toyota Caldina, стоящую во дворе другого дома по улице Амурской. Однако он не смог завести иномарку и скрылся с места происшествия.

По факту угона и покушения на угон возбуждены уголовные дела. Устанавливается причастность задержанного к другим имущественным преступлениям, в том числе, угонам. Сотрудники полиции поместили злоумышленника в изолятор временного содержания.

Система Orphus