В Забайкальском крае Читинский гарнизонный военный суд оштрафовал на 150 тысяч рублей военнослужащего Росгвардии, который вместе со своей знакомой организовали в Чите и Читинском районе систематическое предоставление за деньги услуг сексуального характера другими лицами

Как сообщил ИА «ЗабИнфо» руководитель военного следственного отдела СК России по Читинскому гарнизону Михаил Петручишин, в апреле 2020 года отделом расследовано уголовное дело в отношении военнослужащего Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю прапорщика Н. и гражданки Р., которые в период с марта по 7 августа 2019 года включительно организовали в городе Чита и Читинском районе деятельность по систематическому предоставлению за денежное вознаграждение услуг сексуального характера другими лицами, то есть совершили действия, направленные на организацию занятия проституцией другими лицам.

При рассмотрении данного уголовного дела в суде, подсудимые Н. и Р., признали свою вину в совершении вышеуказанного преступления и раскаялись в содеянном, а их защитники заявили ходатайства об освобождении подзащитных от уголовной ответственности, с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

22 мая Читинским гарнизонным военным судом ходатайство защитников было удовлетворено. Уголовное дело в отношении Н. и Р., в соответствии со статьей 25.1 УПК РФ прекращено, и им назначена мера уголовно-правового характера в виде судебных штрафов, предусмотренная статьей 104.4 УК РФ, Н. в размере 150 тысяч рублей, а его знакомой Р. - 100 тысяч рублей.

Система Orphus