В Читинском районе за прошедшие сутки ликвидировано два лесных пожара на общей площади 315 гектаров

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов Забайкальского края, на 8 утра среды в Забайкальском крае зарегистрировано 13 лесных пожаров, из них действует 10 на площади 410 гектар, локализовано три на площади более двух тысяч гектар. На борьбу с огненной стихией задействовано 270 человек и 35 единиц техники. К исходу суток планируется пять пожаров локализовать и четыре ликвидировать.

В пресс-службе напомнили, что гражданину, сообщившему в правоохранительные органы достоверную информацию о лицах, виновных в возникновении природных пожаров на территории Забайкальского края, выплачивается денежное вознаграждение в размере 20 000 рублей. Гражданину, который содействовал задержанию лиц, виновных в возникновении природных пожаров выплачивается денежное вознаграждение в размере 30 000 рублей за каждого задержанного.

Согласно полученной информации, обратиться в правоохранительные органы можно по телефону 101, 02 со стационарного, 102 с сотового телефона и 112. Для получения вознаграждения необходимо передать зафиксированные материалы в правоохранительные органы для подтверждения, затем обратиться в Минприроды края с заявлением на получение. Граждане могут обратиться в министерство по почтовому адресу: 672007, г. Чита, а/я 1395. По адресу электронной почты: info@minprir.e-zab.ru. Лично по адресам: улица Богомягкова, 23, Ленинградская, 15.

Система Orphus