15:37 - 27 Мая, 2020 г.Версия для печати

В краевой клинической инфекционной больнице проведена полная подготовка к возможному развертыванию моногоспиталя для лечения коронавирусной инфекции COVID-19

По информации пресс-службы Минздрава, пока больница продолжает работать как провизорный госпиталь. Это означает, что именно сюда госпитализируют всех больных с диагнозом «пневмония» из Читы и пригорода, а возрастных заболевших и забайкальцев в тяжелом состоянии – со всех районов Забайкальского края.

"Коечный фонд моностационара, организованного на базе горбольницы №1, задействован полностью. Инфекционная больница приведена в полную готовность: сформированы бригады медиков, подведен кислород к койкам согласно стандартам. Мы также выписали пациентов с другими диагнозами – тех, кто уже находился в удовлетворительном состоянии. Как только поступит распоряжение от руководства регионального Минздрава, начнем разворачивать моногоспиталь", - рассказал главный врач ККИБ Сергей Юрчук.

Всех больных с пневмониями, поступивших в инфекционную больницу, в обязательном порядке обследуют на COVID-19. Также анализы берутся у контактных лиц, на регулярной основе – у персонала инфекционной больницы.

В случае, если число заболевших в регионе продолжит расти, в течение 24 часов пятиэтажный корпус будет освобожден для лечения пациентов с COVID-19. Пациенты с иными диагнозами будут переведены в другие лечебные учреждения: краевые клиническую больницу, детскую клиническую больницу, кожвендиспансер.

Система Orphus