Кандидат медицинских наук, заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Елена Малинникова, которая прибыла в Читу по поручению министра здравоохранения России Михаила Мурашко, проведет анализ текущей ситуации в Забайкалье в связи с ситуацией с коронавирусом. В регионе отмечается взрывной кратный рост числа заболевших и умерших с диагнозом COVID-19

Об этом сообщается на портале краевого правительства.

Кроме того, неблагоприятная ситуация с распространением коронавируса сложилась в медицинских и социальных учреждениях региона.

В Забайкалье скончались уже 17 человек с коронавирусом. Число заболевших составляет 991.По мнению экспертов, соблюдение мер безопасности и сознательная ответственность поможет остановить распространение болезни.

Решение по дальнейшим мерам будет приниматься совместно.

«Неблагоприятная ситуация наблюдается в медучреждениях. Одна из главных проблем в онкологическом диспансере, так как пациенты находятся в группе риска. Будем выявлять причины распространения инфекции, рассматривать дополнительные меры защиты для социальных учреждении, чтобы не случилось вспышек на этих местах. Если не работает режим самоизоляции, то будем рассматривать возможность ужесточать его доступными мерами», - сказала Елена Малинникова.

Глава региона Александр Осипов отметил, что в Забайкалье уже ужесточены меры контроля за соблюдением регламента безопасной деятельности торговыми организациями и сферы услуг.

«Рост за последнее время очень серьезный. В самом начале распространения инфекции в стране, были приняты масштабные меры. Поэтому первое время у нас было немного заболевших. Рассчитываю, что вместе нам удастся снизить темп заражения инфекцией», - добавил он.

Система Orphus