Главный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова оценила работу краевой инфекционной больницы в период пандемии COVID-19

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края, в рамках рабочего визита в Читу главный инфекционист Министерства здравоохранения РФ побывала в краевой клинической инфекционной больнице, которая приведена в полную готовность в связи с растущим количеством случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Забайкалье сформированы резервные бригады из клинических ординаторов первого и второго года обучения.

Согласно полученной информации, при необходимости в течение суток здесь будет развернут моногоспиталь на 152 койки. Пока стационар работает как провизорный госпиталь – в ККИБ госпитализируют всех больных с пневмониями из Читы и пригорода, а возрастных заболевших и забайкальцев в тяжелом состоянии – со всех районов Забайкальского края.

«Елена Малинникова проинспектировала проведенную в инфекционной больнице подготовку: всю необходимую документацию, алгоритмы работы для сформированных бригад медиков, маршрутизацию пациентов с COVID-19 в стационаре. Проверила, как сформирован запас средств индивидуальной зашиты. Увиденным главный инфекционист федерального ведомства осталась удовлетворена, никаких существенных замечаний мы не получили», - отметил главный врач больницы Сергей Юрчук.

В пресс-службе отметили, что федеральный руководитель также дала поручение рассмотреть возможность организации амбулаторного лечения больных COVID-19 с легкой формой течения болезни. Это позволит разгрузить стационары и сфокусировать внимание на тяжелых пациентах.

Система Orphus