В Забайкальском крае заработали асфальтобетонные заводы, которые выпускают асфальтобетон для ремонта региональных и местных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, на одном из таких заводов побывали сотрудники регионального минстроя.

В пресс-службе отметили, что на объекте перед началом дорожного сезона проверили системы подачи компонентов асфальтобетонной смеси, модернизировали оборудование, заготовили песчано-гравийную смесь.

«По требованию нацпроекта нужно, чтобы дорожное покрытие соответствовало техническим регламентам Таможенного союза. Поэтому перед началом выпуска асфальта мы согласовали его рецепт в лаборатории, настроили все параметры с помощью нового оборудования и только после этого запустили производство», - рассказал заместитель директора завода Виктор Кочев.

Согласно полученной информации, в дальнейшем на каждую партию асфальтобетона, поступившего с завода, должен быть документ о качестве. Горячий асфальт – его температура на выходе составляет около 160 градусов - доставляют в село Засопка Читинского района. Здесь по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируют улицы Полевую, Тверскую, Центральную, Пионерскую и Центральный квартал, а также подъездную дорогу к самому населенному пункту.

В пресс-службе также добавили, чтр еще с одного завода свежую асфальтобетонную смесь доставляют на читинские улицы, где также идет ремонт по национальному проекту.

По информации ведомства, как отметил первый замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Станислав Ким, в этом году в Забайкальском крае по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют около 190 километров дорог, это почти на 70 километров больше, чем в прошлом году.

В пресс-службе добавили, что в Читинской городской агломерации в границах Читы, Читинского и Карымского районов – более 42 километров. Продолжится реконструкция путепровода и моста в Дарасуне, а также будет построена кольцевая развязка улиц Карла Маркса, Кирпично-Заводской и Магистральной.

Система Orphus